Distanzunterricht in weiterführenden Schulen und Ausweitung der Teststrategie

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für Informationen zur Organisation des Unterrichts ab Montag, dem 12. April 2021, muss ich Sie zunächst auf die Pressemitteilung des MBJS vom 06.04.2021 verweisen. Hier heißt es:

„Das Kabinett hat heute über das weitere Vorgehen in Schule und Kita nach den Osterferien und die dafür notwendigen Änderungen in der Eindämmungsverordnung beraten. Angesichts des Infektionsgeschehens starten die weiterführenden Schulen – mit Ausnahme der Abschlussklassen – ab dem 12. April im Distanzunterricht.

Desweiteren heißt es zur Teststrategie: „Mit dem Schulstart nach den Osterferien stehen für alle Schülerinnen und Schüler ausreichend Tests zur Verfügung, so dass zwei Mal wöchentlich getestet werden kann. Ab Montag, 19. April, soll das Testen dann zwei Mal wöchentlich verpflichtend sein, d.h., die Durchführung der Tests ist die Voraussetzung, um die Schulen betreten und am Präsenz- beziehungsweise Wechselunterricht teilnehmen zu können.“

Über die konkrete Umsetzung werden wir Sie und Euch zeitnah informieren.

Andreas Kurzhals / Schulleiter