Distanzlernen für die Jahrgänge 7-9 und Testpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, werte Eltern,

vermehrt kommt es zu Nachfragen in Bezug auf eine mögliche Beendigung des Distanzlernens für die Jahrgänge 7-9 ab dem kommenden Montag (19.04.2021). Das Distanzlernen für die Jahrgänge 7-9 bleibt auch für den Zeitraum ab dem 19.04.2021 bestehen.

Für die Organisation des Unterrichts ab Montag den 19.04.2021, gibt es folgende Regelungen:

• die Jahrgänge 7, 8 und 9 werden ausschließlich im Distanzunterricht beschult,
  • Materialien und Aufgaben gibt es über die Schul-Cloud,
  • es besteht die Pflicht zur Teilnahme am Distanzunterricht,
  • Jahrgang 10 wird im Wechselunterricht beschult,
  • am 19., 21., 22. und 23. April sind die 2. Gruppen der 10. Klassen in der Schule,
  • am 20.04. besteht für alle Schüler des Jahrgangs 10 die Pflicht zur Teilnahme an der schriftlichen Englisch-Prüfung.

zusätzlich gilt:

• In der kommenden Schulwoche besteht die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler zunächst für Jahrgang 10.
  • Als Testtage haben wir Montag und Donnerstag festgelegt.
  • Abweichend davon ist der erste Testtag in der kommenden Woche der Dienstag (20.04.), da an diesem Tag die schriftliche Prüfung in Englisch mit dem kompletten 10. Jahrgang durchgeführt wird.
  • Die Eltern (Erziehungsberechtigten) bestätigen auf dem Formular jeden durchgeführten Selbsttest. Die Bestätigung muss an den Testtagen durch die Schüler vorgelegt werden.
  • Bei positiven Testergebnis ist dieses durch einen PCR-Test und die Vorstellung beim Arzt zu überprüfen.
  • Schüler können bei fehlender Bescheinigung einen Selbsttest in der Schule durchführen. Die Voraussetzung dafür ist das Vorliegen einer Einverständniserklärung über die Durchführung eines Selbsttests.