Ausgabe der Selbsttest

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten, liebe Schüler

ab Montag, dem 19. April 2021 kann die Schule nur noch betreten werden, wenn:

• an zwei bestimmten, nicht aufeinanderfolgenden Tagen pro Woche (Montag und Donnerstag)
  • eine tagesaktuelle (nicht länger als 24 Stunden zurückliegende) Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis vorgelegt wird.
  • Grundsätzlich soll ein Selbsttest am ersten Schulbesuchstag der Woche nachgewiesen werden.

Die Selbsttests sollen zuhause durchgeführt werden, in der Schule nur in Einzelfällen, wenn die Bescheinigung vergessen wurde.

Eingesetzt werden vom Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte zugelassene Selbsttests für die Hand von Laien, die ohne Unterstützung durch sachkundiges Personal durchgeführt werden können.

Sofern der Inzidenzwert nicht über 165 liegt, starten alle Schüler unserer Jahrgänge ab dem 03.05.2021 wieder mit dem Wechselunterricht.

Um zu gewährleisten, dass vor dem ersten Schulbesuchstag am 03.05.2021 ein entsprechender Selbsttest zuhause durchgeführt werden kann, erfolgt die Ausgabe dieser Selbsttests an folgenden drei Tagen:

Ablauf der Ausgabe

• Die Ausgabe erfolgt am Seiteneingang unserer Aula.
  • Je Schüler werden 2 Tests in einem verschlossenen Umschlag übergeben.
  • Die abholende Person muss sorgeberechtigt sein und sich entsprechend ausweisen.
  • Die Ausgabe an Schüler kann nur dann erfolgen, wenn folgendes Formular mitgeführt wird:
  • Die Ausgabe an andere Personen kann nur durch eine entsprechende Vollmacht erfolgen.