Lehrersprechstunde 05.11.2020

zur Buchung eines Termin, nutzen Sie bitte den Buchungskalender.

Anträge auf Kurswechsel in der Fachleistungsdifferenzierung – Klassenstufe 10

Die Belegung der Kurse im Rahmen der Fachleistungsdifferenzierung ist eine wichtige Voraussetzung für den Abschluss der Schülerinnen und Schüler am Ende der Klasse 10. Unter dieser Maßgabe wurde einer Reihe von Anträgen auf Wechsel in einen B-Kurs stattgegeben. Jetzt stellt sich möglicherweise heraus, dass diese Kurswahl nicht optimal gewesen ist.

Die Sekundarstufe I-Verordnung sieht deshalb die Möglichkeit eines Wechsels vom B-Kurs in einen A-Kurs in den ersten 3 Monaten der 10. Klasse vor. Diese Zeit geht bald zu Ende. Damit die Klassenkonferenzen über die Anträge entscheiden können, benötigen wir die Antragstellung durch die Eltern auf Kurswechsel bis zum 26.10.2020 in schriftlicher Form.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Andreas Kurzhals / Schulleiter