zuletzt aktualisiert: 3. Juni 2024 13:48 Uhr
Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule am mittlerweile 11. Kochpokal der SÜLL teil. Wie jedes Jahr galt es, ein 3 Gänge Menü unter einem festgelegten Motto zu erstellen. In diesem Jahr war unser Bundesland Brandenburg das Oberthema für das Menü. Nach mehreren Anläufen hat das Team sich bei der Vorspeise für eine Suppe entschieden, die durch Gewürzgurken als Einlage an den Spreewald erinnern sollte. Im Hauptgang wurde Spargel zu knusprigen Teilchen mit Schinken und Käse verarbeitet, als Beilage gab es selbstgemachte Sauce Hollandaise und Zucchinipuffer. Den Abschluss bildeten die Lausitzer Buttermilchplinsen mit einer Karamellsauce und einem süß-saurem Rhabarber-Apfel-Mus. Nach einem tollen 2.Platz aus dem Vorjahr konnte die AG-Kochpokal unter der Leitung von Herrn Hillmann in diesem Jahr als Sieger aus dem Wettbewerb hervorgehen. Die Jury hob das hohe Niveau der zubereiteten Speisen hervor und lobte die Arbeit des Teams. Eine super Leistung und der Lohn für die geleistete Arbeit.
Ein besonderer Dank gilt unserem Team um Ayub Arabzada, Anna Brauer, Fernande Uttenbach und Anne Steinchen, und allen Unterstützern des Kochpokals.