Tag der offenen Tür am 16.01.2020

Der Tag der offenen Tür der Spreewald-Schule findet am Donnerstag, dem 16. Januar 2020, in der Zeit von 17:00 – 19:00 Uhr statt. Eingeladen sind in erster Linie Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen der Grundschulen, die sich in Kürze für eine weiterführende Schule entscheiden müssen. Gern gesehene Gäste sind natürlich auch Eltern, ehemalige Schüler, Freunde der Schule sowie alle an Schule Interessierten.
Präsentiert werden Unterrichtsmaterialien aller Fächer, Ergebnisse der Arbeit unserer Schülerinnen und Schüler, Experimente in den naturwissenschaftlichen Fächern, praktische Tätigkeiten in Wirtschaft-
Arbeit-Technik, die Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern im Rahmen der Ganztagsarbeit, die Angebote der Berufsberatung und vieles andere mehr.
Weitere Schwerpunkte der Präsentation unserer Arbeit sind „Die Spreewald-Schule als Schule für Gemeinsames Lernen“, die Arbeit als UNESCO-Projektschule, die Vielfältigkeit der Maßnahmen in der
Berufsorientierung und –vorbereitung. In gewohnter Art und Weise findet der Auftritt von Tanz im Schulsport sowie der AG Tanz statt.
Schülerinnen und Schüler der jetzigen 7. Klassen werden unsere Gäste durch das Schulhaus führen und für die Fragen der Besucher zur Verfügung stehen.